Что такое жизнь

Смерть заставляет нас вспоминать о вечности, а любовь заставляет нас понимать цену Жизни.
И жизнь протекает между грезами любви и страхом смерти.
Всё остальное не характеризует нас как Человека.
А что такое жизнь, кроме любви и ненависти?