Улыбка

Как много может подарить улыбка!
Нам от неё теплее на душе,
Когда вокруг всё в этом мире зыбко,
И счастье видим лишь на муляже…
 
Когда повсюду пасмурные лица
И суета нас гонит день за днём,
Так хочется на миг остановиться,
Увидеть, что прекрасно мы живём!
 
А от улыбки милого, родного,
Того, кто любит, встречь с тобою ждёт,
Вдруг сердцу не захочется иного,
Душа вдруг в наслажденье запоёт!
 
И это всё от маленькой улыбки,
Которую тебе подарит друг,
Забудется всё горе и ошибки,
Любовь и счастье видится вокруг!
 
Ах, что за прелесть, милая улыбка!
Она заставит радоваться дню,
Она нам скажет, чтоб не так уж шибко
Бежали в суеты мы западню.
 
Чтоб видели порою, что бывает
И радость здесь, совсем недалеко!
При помощи улыбки мир узнает,
Что жить возможно просто и легко!