Имея милосердие в душе

Имея милосердие в душе,
Не поддавайся общему соблазну,-
Идеям ложным и чужим клише,
Не продавай души своей напрасно.
Спокоен будь, ведь свет твой негасим,
И не прорвать блокаду вновь атакой,
Тебя и не понять таким "другим",
У них в душе - не ручеёк, а слякоть.
Поверив раз в добро, не оступись,
Когда "другим"захочется запачкать.
И если надо, то лоб в лоб столкнись,
Хоть прослывёшь упрямою гордячкой...