Забытая околица

Забытая околица
***
Околица в дымке плывёт,
Пустые зияют оконца,
По улице ветхость бредёт,
В лучах заходящего солнца.
 
Где-то просело крыльцо,
Где-то стена покосилась,
Бурьяном всё поросло,
Завалинка мохом покрылась.
 
Рваной гармошки меха,
О прежнем вздыхают
чуть слышно,
Брошенный кнут пастуха.
Телега со сломанным дышлом.
 
Потоком людского ручья,
Жизнь тут бурлила когда-то,
А нынче остатки жилья, –
Тоской деревенька объята.
 
Медленно гаснет закат,
Туманом клубится долина,
Пьянящий плывёт аромат,
Цветущего грустно жасмина...
 
26.06.2015 г.