Утро

Утром, исполненным Тишины,
Утром, напитанным мартовской синью,
Утром, прозрачным, как детские сны,
Вспомню чабрец я с полынью,
Крики соседских курносых ребят
В медленной чистой речушке,
Выводке хитрых пушистых котят
И бабы Мотиной хрюшке,
Той, что за ухом чесали тайком
После тайком угощенья
Корочкой хлеба, потом – молоком
С пряником или печеньем.
Вспомню бесстрашных речных окуней,
Тех, что клевали с заброса…
Сколько же счастья у малых детей!
Как его мало у взрослых.