Открывается букварь

Положили сгоряча
Полстраны для палача
Вот Ильич лежит прекрасный
Жизнь он прожил не напрасно
Открывается букварь
Красно-белое… Стендаль?
Нет скорее тот ,сопатый
Машет пикой и лопатой
Заметая жизни след..
Справедливость в черный цвет
Лихо красит большевик
Поглощая материк..
Чтобы нужный мир стеречь
Обвинительная речь
Реет ввысь до гор Тиффлиса
И спускается курок
Те кто выжил ,тому срок
 
 
Что бы не было так грустно
Вам сожмут виски до хруста
 
Наше место неизвестно
Те кто в кресле ,те чудесны..
 
Умер вождь
ушла эпоха
Зэк считает дни до срока
Все теперь не так уж плохо
 
Приоткрылись ворота
Появилась нагота
Проступил как капли пота
Секс из тела СССР а
Нам теперь не до Гомэра
Да и западного мэра
Мы теперь в гробу видали.
Потускневшие медали
Пара ловких внука рук
Обменяют на мундштук
 
 
 
Принимая грустный вид
По дороге бродет стыд
Сучковатый индивидум
С чувством выполненного долга
Без стеснения с трибуны
Зычно воет: «Мне б Марину»
 
 
Выполняется девиз :
«Все вперёд и дружно вниз»
Вот стоит как ясный день
Джугашвилистая тень
 
Как бы нехотя ,украдкой
Строит дом без коммунизма
Наш чиновник перед грядкой
 
Обретает новый смысл
Коромысло и епископ
Всё меняется извне
Даже Петр на коне
 
Изменяется народ
Шпиль воткнулся в небосвод
Центр стягивает камни
Вместе с солнцем и степями
 
Открывается букварь
Начинается январь
 
Вот на что теперь похожи
Наши знания и рожи?
Мысли,чувства и любовь
Всё смешалось воедино
 
Правит бал пара мундиров
Из своих палат секретных
Только в поле за деревней
Одинокая скотина
Щиплет жухлый сенокос
В воздухе немой вопрос…