" Бог - Любовь! - беда, без Бога!.."

Мир - во зле... - а ты - в миру! -
Значит, зло - вокруг тебя! -
И встаешь ты поутру... -
Никого-то, не любя!..
 
Бог - Любовь! - беда, без Бога! -
Все равно, что, без любви!..
Широка во тьму дорога... -
К Свету - узкая, пойми!
 
Узким кто, путём, проходит... -
Благодать того, ведёт! -
Всё искомое, находит! -
Славу Богу, воздаёт!
 
Без любви ж кто, пребывает, -
Он - один, семи ветрам!..
И, в страстях своих - сгорает... -
И в душе его - бедлам!..
 
Веруй, брат! - крепись, надеждой!
А, Господь - не посрамит!
Обратись! - не будь, невеждой!
Ангел, пусть тебя хранит!
 
И ведёт по жизни свято! -
Подвизайся и - смирись!
И возбнув, из скверны блата... -
Сокрушайся... и - молись!
 
Уповай на милость Божью!
Будет День, и будет Суд!
И, кто шёл по бездорожью... -
Вечной муке, предадут!
 
Но, кто нёс, в уничиженьи,
Крест скорбей свой, до конца! -
Обретет своё спасенье!
Многомилостью Творца!!!