Сто несчастий

Не избежать мне сто несчастий,
Которых не было в помине,
В воображаемой трясине
Тонул ли гиб в звериной пасти,
Теряя почву под ногами…
Тепло костра дарило пламя,
 
Я мерз: душой не мог согреться,
От жара страсти изнывая,
А надо мной воронья стая,
Казалось, кружится, соседство
Птиц вызывает лишь тревогу,
Путь не найду никак я к Богу.
 
Не заглушить измены голос,
Который беды мне пророчит,
И сладость сказок дарит ночью,
Как будто счастлив я и молод,
На миг забыть и, разом вспомнить,
Что ты от бед своих не помер,
 
Что годы лучшие минули…
Да нет же нет! – кричать отчаянно
По утру зря … жизнь наша тайна.
Героя, труса срежет пуля
Случайно, нет ли, живой скажет,
Судьба! – и пожалеет тебя даже.
 
А сто несчастий, как награда,
Ты чертом, Богом не забытый,
Мёрз, погибал, иль в неге сытый,
Душе быть в плоти, видно, в радость,
Чем ярче, яростней сгорела,
Ей в этом мире жить хотелось!..
11.03.19.