"Два моста

Формула проста -
Ты, он и два моста.
Дорога к ним одна,
Брусчатка в такт сердцам стучит,
Подошла лишь одна
Готова тишину меж вами заглушить.
Хоть дорога и одна,
Развилки разные для вас.
Тебе сюда, ему - туда.
Посмотришь на него украдкой,
"Побыть бы на его руке перчаткой!"
И вскоре выкинул перчатку тот
В холодных дикий пруд.