День Потребителя

пародия
 
«заверните мне запах в обертку шуршащую:
запах моря и сосен, рассвета манящего,
хлеба запах - с крошками на постели -
и ещё прозрачный запах капели.
заверните неба горчащий край
и насквозь пропахший сиренью май,
губ, целующих, воздух горячий пряный
и дыхание старого фортепиано.
летний вечер, полынную даль дорог
и макушки детской колючий вдох…
… а когда в раю меня спросят «кто ты?»
разверну сияющую обертку.»
Анна Арканина «Заверните»
 
День потребителя. Праздник сегодня.
Вновь искушения. Страсти Господни.
Ладно, однако, зайду в магазин
И прогуляюсь вдоль ярких витрин:
 
Вот тонко нарезаны запахи хлеба,
В бутылке – пол-литра весеннего неба,
Красивый кусочек путёвки в Майями
И даже иголки сосновые в раме.
 
Всё не просрочено, только с завода
И всё отвечает сегодняшней моде.
 
Я бы купил, но не надо мне это.
Мне бы купить для любимой конфеты.
«Мне б неба горчащего маленький край
И насквозь сиренью пропахнувший май».
-Ну что вы, товарищ? Такого немá.
Здесь всё же столица, а не Кострома.
 
Осталось разбитое вдрызг фортепиано,
Но вам это будет не по карману.
 
Может, оформить хотите кредит?
-Нет уж, спасибо. Кредитом я сыт.
Лезть в кабалу не желаю я снова.
-Что ж, до свидания. Будьте здоровы!
 
Вы выпили до «положения риз»?
Но «прав покупатель» – наш главный девиз
С праздником вас! Мы вам рады всегда.
Двери открыты для вас, господа!