ТОЛЕРАНТНОСТЬ или ЗАХОТЕЛА МЕНЯ МАТЬ

Фрагмент записи репетиции народного вокального ансамбля "Стёжки-дорожки" п/у Романа Ломова (г. Железнодорожный, МО)
Музыка народная, слова Евгения Меркулова
 
Нет проблемы с женихами,
Тот пригож, и тот хорош,
Тот с усами, тот с деньгами,
Только мужа не найдёшь.
=====================
 
Захотела меня мать
Да за цЫгана отдать.
На уме у Янки
Кони да гулянки.
 
Захотела меня мать
За укрАинца отдать.
Но важней Мыколе
Сала шмат поболе.
 
Захотела меня мать
За молдаванина отдать.
Не дождаться Лойки,
День и ночь на стройке.
 
Захотела меня мать
Да за русского отдать.
А тому Ивану
Всё по барабану.
 
Захотела меня мать
За евреюшку отдать.
Исаак хороший,
Да шибко любит гроши.
 
Захотела меня мать
За татарина отдать.
Только у Мурата
Жён уже богато.
 
Захотела меня мать
За казаченьку отдать.
Любы мне Ерошка
И его гармошка.
 
Сентябрь, 2018