Сдуру Сонет

Политики успешно гадят всюду,
И даже там, где вроде бы нельзя,
Но это обсуждать пока не буду,-
У них - своя преступная стезя.
 
"Пекутся" о народных интересах,
Как правило, обычно на словах.
Холуйская им помогает пресса,
Коль речь заходит о больших деньгах.
 
На самом деле всё предельно ясно:
Преобладает шкурный интерес
У тех, в кого поверили напрасно,
Поскольку их давно "попутал" Бес.
 
Хоть у властей завидная аУра,
От них ждать пользы можно только сдуру.
 
..........................................................................................................................................................................................................
Если переделать сонет, убрав последние две строчки, можно добавить пессимистический катрен:
 
Пока хороших перспектив не видно.
Ведь,если всё и дальше так пойдёт,
То улучшенья, что для нас обидно,
Ждать может только полный идиот.