Оттепель

Оттепель
С утра мороз, резвясь скрепит за дверью,
Сковав заиндевелые дома.
Пронизано всё холодом и верю,
На улице кудесница-зима.
 
Она горда, изысканно красива,
И поступь её холодом разит.
Душа её нетронутая нива,
Внутри неё безмолвие царит.
 
Повеяло весной и лёгкий ветер
Проталины ручьями озарил.
Где холодность во взгляде, кто ответит?
Проснулась теплота, где лёд царил.
 
К полудню уже солнышко пригрело
Переменилась лютая зима.
От нежных чувств душа её взлетела
И превратилась в оттепель она.
21.01.17.