Осень

Паучьими сетями осень натянута
Прекрасная девушка, девушка стройная
Багряными листьями тихо обманута
Живёт она осенью, в осень влюблённая.

В красивых мужчин она не влюбляется
Влюбляется в запахи, влюбляется в яблоки
Их полные вёдра, они рассыпаются
Растут эти яблони-сны вдоль реки.

Течением камни осенние вымыты
Под камнями чёрные звёзды-проклятия
Одно из них девушку знает по имени
По тайному имени ночи зачатия.

Пропавшими тропами, с ветром ноябрьским
Уводит её через годы и с проседью
Сказочный мистик в мундире октябрьском
В серых дождях напиваются осенью.