В плен.

Упавший в воду, раненый солдат
был обессилен, а противник только рад,
он притаился злобно в темноте, 
а кровь уже стелилась по воде! 
Луна, коварно улыбаясь, чуть освещала озеро судьбы
сержант, невольно задыхаясь, не отказался от лихой борьбы.

Порывом ветра вдруг пронзило его истерзанную грудь
и что-то рядом вдруг спросило - "готов ли ты сейчас уснуть?"
И не придав тому значения, он обессилил в тот же миг
" ведь есть всему предназначение" - шепнул на ухо лунный блик.

Солдат не мог пошевелиться, уже забыл про смертный час,
хватило сил перекреститься, и слезы хлынули из глаз,
Дрожа от холода и боли, по грудь в воде стоит боец
штык-нож, поднявший в поле боя дарует веру тысячи сердец.

И нет уж сил сопротивляться и приближается мой враг
Боюсь в одном себе признаться, что мне не спрятаться никак,
И вся картина как в тумане иссяк запас пробитых вен
Лишь нож запрятан был в кармане,- впервые попадаю в плен.