Вот прошла сквозь огонь и воду

Вот прошла сквозь огонь и воду,
Только медные трубы остались.
Отвоёвывая свободу,
Я душила на сердце всю жалость.
Я душила на сердце рабство,
Вольной волей дышать хотела.
И ходила босой на паперть,
Там молилась я, плакала, пела.
Но Судьба мне не шла навстречу,
И все лики смотрели так строго.
И так быстро таяли свечи,
Когда помощь просила у Бога.
Не увидел и Ангел-хранитель
Поворот- тот, что жизненно важный,
И все двери Рая закрыты,
Песни Ангелов грустно протяжны...