Сова

Сова
Годы разнесли
Строчками слова,
Кто в ветвях завис?
Вроде бы сова.
 
Сколько лет и зим
На бумаге будь —
Не линяет синь,
Но желтеет суть.
 
Вроде бы мудра,
Вроде есть крыло,
Но сидит — стара,
И в глазах — зеро.
 
Где потерян цвет
И прицел не тот,
Там надежды нет
На свободный взлёт.
 
Средние века,
Среднее число,
Средние дела,
Чтобы пронесло.
 
Можно очуметь,
Наблюдая страсть,
Вставить в очи медь,
С веток не упасть.
 
Перьев и крыла
Ветру не даёт,
Не летит сова,
Даже не поёт.
 
Не видала дна,
Вроде бы жива,
Но сидит одна
Вроде бы сова.