Совет

Вам представлялась птица-тройка,
Её стремительный полёт,
Когда на начатую стройку
Как на фамилии оплот,
На торжество, а не войну,
Вы привезли свою жену.
 
Но, осмотрев и котлован,
И блоки, стянутые цугом,
Она вдруг обернулась к Вам
С таким отчаянным испугом,
Что Вы, историю прервав,
Её увозите стремглав.
 
Хотите Вы, иль не хотите,
Теперь она Ваш повелитель.
А Вы – не сведущий прораб,
А лишь презренно жалкий раб,
Ведь Вам поставили на вид
За этот безобразный вид.
 
Не приводите даму до
Того, как станет видно двери.
Она как кошка входит в дом
И счастью своему не верит.
 
Не представляйте стройку даме,
Пока построен лишь фундамент.
Вас обвинят во всех грехах,
Когда Вы раб в своих стихах