Абонент недоступен

Я уже, почти не здесь.
Мир, как марево повис.
Пооблезли лоск и спесь.
Перешёл на антифриз.
 
Перешёл на автомат.
Тело движется само.
Не тревожит блеск помад.
Мир, как тусклое бельмо.
 
Я уже, почти не здесь.
Балагурил и грешил.
Пил причудливую смесь,
Но не знаю – жил не жил?
 
Но не знаю – пел не пел?
Да и был ли это я?
Вдох на паузе, пробел
В пёстрых строчках бытия.
 
Я уже, почти не здесь.
Всё, что мир вложил, сказал.
Говорят, что вышел весь.
А я этого не знал.
 
Важный пропустил момент.
Где теперь себя искать.
Не доступен абонент,
И как всё это понимать?
 
14. 03. 2019