Камни

Мне ничего не хочется.
Что же, удел одиночества -
Ждать, когда жизнь закончится,
Жадно считая дни?
***
С самого детства, отрочества
Нужно от боли корчиться,
Выучить имя-отчество
Препода по своим
 
Грустным и злобным демонам.
По престарелым ходить домам,
Чтобы тревогу вдохнуть сполна
И схоронить внутри.
Камни холодные класть в карман,
Чтоб из кармана и по рукам
Лед остудил жар душевных ран.
Раньше их было три.
 
Ныне же весь капюшон забит
Да из-под куртки торчит гранит.
Сколько еще их в себя вместить,
Чтоб не пекло в груди?
Столько людей, что от них смердит,
Каждый второй - мерзкий эрудит,
Только о жизни и говорит -
Рот свой закрой и уйди.
 
Столько бессонных, плохих ночей.
Сколько бы ни было светлых дней,
Не становилось от них светлей -
Лишь полумрак и дым.
Может, кому-то жить веселей,
В мире замков и не тех ключей
Сможет унять жар тоски моей
Только гранит плиты.