День зонтов

День зонтов
день зонтов
растворяет улицы
на каблуках ритма
опоздавших
сказать близкое
той, что не нашла выражения
в гармонии
узких комнат
на лестницах
окон
качаются лампы
переходы
излучают
дрожание цветов
оловянный
эфир
приготовленных пустот
для полётов
в садах ветра
голосами
бокалов
мужского и женского
хищным
белым
вином тел
записи
недоступных частот
и вибраций
пунктирной истории
не рассказанной
горловым пением
бесконечного прошлого
по шоссе
мимо
старого храма
стрекоза
лечит
раненную тень
и кто-то смотрит
из щели дверей
на рассвет ... ...