У войны чёрно-красный цвет...

У войны чёрно-красный цвет,
Дым пожарищ, кровавый след,
Боль и кровь вперемешку с землёй,
Грохот взрывов, снарядов вой!

У войны грязно-белый цвет,
Сапогами растоптанный снег,
Медсанбат, километры бинтов,
Миллионы заплаканных вдов.

У  Победы - счастливый цвет!
Знамя алое, словно рассвет!
Гордость, радость, улыбки людей!
Звонкий смех наших внуков, детей!

Цвет Свободы - всегда голубой!
Небо чистое мир над землёй!
Дню Победы - семьдесят лет!
Мы войне твёрдо скажем - НЕТ!

           *********************