Тарелки из бутылок.

«ТАРЕЛКИ» ИЗ БУТЫЛОК.
Мне, до дна Марианской впадины,
Что, примерно, лететь до луны.
Где бесследно, словно в кратеры,
Внезапно исчезают самолёты, корабли.
 
Мир иной там живёт столетия,
Всем законам земным вопреки.
Дольше земных, живут поколения,
И по-нашему, там живут, почти старики.
 
Нас давно обошли по развитию,
Всё, что тонет, идёт в передел.
Даже пластик бутылок там прибыльный,
Потому-то всегда не будут без дел.
 
Их «тарелками» в небе любуемся,
Красотой и изяществом тел.
Из бутылок всё это штампуеся,
«Раз-два-три» - и глядишь, полетел.
 
Да, сырья для соседей, ой, много,
Копим, копим, второй уже век.
Острова в океане, словно снега в Сибири сугробов,
Совремённый, ты наш, человек.
 
Научились пока эффективно мы гадить,
На чужие «тарелки» глазеть.
Из бутылок могли бы в избытке наладить,
Корабли до луны долететь.
 
Половину гражданского флота,
Из бутылок бы можно «строгать».
А придумали легче заботу,
Атмосферу травить и в печах всё сжигать.
*** 14.03.2019.