Не принимаю близко к сердцу

Не принимаю близко к сердцу
Я ни хвалу, ни клевету.
Мне в мир открыл Всевышний дверцу,
А вдруг смешался, да не ту.
И я изгнанником мятежным
Топчу дорожки в темноте,
И заметает вьюгой снежной
Мой след на маленьком холсте.
Предательством, изменой, ложью
Здесь никого не удивить,
Иду, бреду по бездорожью,
Родился, значит надо жить.
Ведь кто-то свыше выбирает
Нам час и место под луной.
Фортуны колесо мелькает,
Как предназначено судьбой.