Возвращение в детство

Возвращение в детство
Гусиный лук, разбуженный весной,
Чарует взор лимонной желтизной
И красотою совершенства линий,
Изыском простоты весенних лилий.
Лишь смоют снег проворные ручьи,
Наполнят пеньем рощи соловьи,
Ищу в просветах парков и дубрав
Гусиный лук средь юниоров-трав…
Присяду рядом… Нагляжусь… В букет…
Не буду рвать – увянет нежный цвет...
На полчаса я возвращаюсь в детство…
И лишь весна мне дарит это средство.