ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?

ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?
Юрий, спасибо! Соблазнилась Вашей осенью, но получился немного другой ответ :)
 
ARABICA
 
Осень - это пёстрый листопад,
Где листок и паутина дружат.
Где деревьев красочный наряд
Кораблями странствует по лужам.
 
Осень - это шум от стаи птиц,
Улетающих на юг за пищей.
Осень - нет предела и границ
Той тоски, в которой что-то ищем.
 
Осень - жатва, время собирать,
Творчества пора, богатство красок,
С грустью день короткий провожать.
Осень - это время жить без масок.
 
Осень - задремавшие мечты
В строчках подружились с непогодой.
Осень - это вместе я и ты,
На двоих родное время года.
 
14.03.19
 
СОБЛАЗНЯЕТ (ЮРИЙ ПОНОМАРЕНКО)
 
 
Осень соблазняет листопадом,
На столе дозревшим виноградом,
Сладостью и ароматом груши,
Яблоком в закваске утонувшем
 
И насквозь прозрачными лесами,
Сыростью, поблёклыми домами
И дождями, непролазной грязью,
Лётом паутины - в ветках вязью.
 
Интригует, но согреться тянет,
Зябнущие уши, мозг дурманит.
Пряный воздух - это листьев тленье,
Зимней стужи, снега предвкушенье...
 
14.11.2018г.
Декламация автора и акустическая гитара - красивая мелодия...