Не тратьте время понапрасну...

Не тратьте время понапрасну -
Пространство, время - с миром связь...
Уйдёшь назад, для покаянья -
Нить пребыванья порвалАсь...
 
Цените каждое мгновенье
Как будто жив последний раз,
В мгновеньи - жизнь, не в предвкушеньи...
Стеченьем времени, сейчас...
 
Не подгоняйте, не спешите -
Момент зажёгся и погас,
Он пеплом вечности покрылся
В туманной дымке, сей же час...
 
Нельзя вернуть назад проверить
Что в бесконечность отпустил -
Была возможность сделать дело -
Я в развлеченьях упустил...
 
Используй каждую секунду
И в полноте осмысли жизнь -
Ты жив сейчас, не завтра... точно
И не вчера... ты умер с ним!
 
Мгновенье - жизнь, миг скоротечный
И в нём единственно живу,
Но проводя весь час беспечно
Навряд когда-нибудь пойму!