Ментальный процесс

Духовный путь - процесс ментальный,
Шагать намеченной тропой...
Начало есть... нет окончанья -
Дорога жизненной длиной...
 
Вступив на путь - возврата нету! -
До жизни прежней, шебутной,
И ощутивший перемену,
Находит внутренний покой...
 
Воспоминанье прежних мытарств
Неразуменьем обожжёт:
Как жил до случая тоскливо -
В норе томился круглый год...
 
Росток пришёл из подсознанья
И необычностью увлёк:
Я никогда не видел раньше
Решил взрастить - вошёл в поток...
 
Стал наблюдать своё творенье,
И дни, и ночи напролёт...
Росток возник из настроенья -
Покинуть огненный острог...
 
Процесс наполнен измененьем,
Видны итоги: я - не я...
Хоть путь далёк до просветленья
Не поверну, достигну дна!