Когда тревожно

Когда тревожно на душе,
На сердце безысходность,
Не рай и с милым в шалаше,
Хоть с головой в колодец!
 
Остановись и оглянись,
Любовь возьми в дорогу,
В себя внимательно вглядись,
Известно дней у Бога много.
 
Сначала можно жизнь начать,
И истина сия давно известна,
Дышать поглубже, не ворчать,
И жизнь опять пойдет чудесно.