Март

Март
"Так приходит весна"
И. Бродский.
Март
"Дни удлиняются. Ночи
становятся все короче.
Нужда в языке свечи
на глазах убывает,
все быстрей остывают
на заре кирпичи.
 
И от снега до боли
дни бескрайней, чем поле
без межи. И уже
ни к высокому слогу,
ни к пространству, ни к Богу
не пробиться душе.
 
И не видит предела
своим движениям тело.
Только изгородь сна
делит эти угодья
ради их плодородья.
Так приходит весна"
И. Бродский.
-----
Бродского броская строчка
Дни удлиняет, а точка
Ночь оставляет короче.
Солнце смотрит из туч,
Тянется лентой луч,
Окна проёмов, что очи.
 
Зорь кирпичи на подносе,
Слов бесконечная восемь.
Тело в движеньях несмело
Изгородь городит,
Что же там за брексит,
Песен душа отхотела.
 
Лишь на тепло ждёт надежду,
И, как цыган, снег- одежду
Всю отдаёт, не считая
Лет своих резюме,
Дум шальных о зиме,
От солнца лучом сжигая.
 
/ фото - Интернет /