Девчонку в угол загнали…

«…Мне наказаньем, - «Стоять носом в угол!»-
«Да, я свалилась, но я же жива!»
На подоконнике свалены грудой,
Куклы в растерзанности естества…»
(Лера Мелихова)
------------------------------------
 
Девчонку в угол загнали! –
Ругают за то, что упала…
Ах, если б они только знали,
Какой она стойкою стала!
 
Ах, если б они увидали,
Что ангел стоит под иконкой!
Что скоро в небесные дали
Он с Лирой взлетит строчкой звонкой!
 
Они бы тогда не лукавили
И всё бы на свете простили…
Девчушку в угол поставили!
За что…? – Да за то, что любили!!