Март.

Хлопья снежные липнут к прохожим,
Мягко кроют дома и дороги,
Белым атласом бархатной кожи
Укрывают земные чертоги,
 
Ретушируют черную слякоть,
Белым мелом рисуют картинки…
Это, видно, Зима, чтоб не плакать,
Заморозила слёзы в снежинки.
 
И, надев подвенечное платье,
Просит Март поскорей обвенчаться,
Чтобы с каплей холодного счастья
До апреля желанной остаться.
 
И Зимы белокрылой метели
Раздувают фаты пелену,
И в безумной сплошной канители
Тонет Март в белоснежном плену…!
 
Стынет Март под белёсой фатою
В зимней сказке, в бушующем сне,
И, пленённый роскошной Зимою,
Тихо грезит о хрупкой Весне…