Когда развеются иллюзии...

Когда развеются иллюзии ,
И с глаз исчезнет пелена ,
Я благодарен буду Музе ,
Ведь Истину поведает она !
 
О , Истина , как ты необходима ,
Какой бы горькой не была ,
Мы лишь с тобой непобедимы ,
И лишь с тобой - серьёзные дела !
 
Пусть мир жесток , тебя не променяю ,
Твоё лечение - бальзам ,
Где плевелы решительно сжигаю
Назло бушующим врагам !