Твой стих - твоя душа

Он - подражание тебе,
Твой стих - твоя душа,
Написанный не по злобе,
Чист и красив... Стой, ша...
 
За ним шагает новый слог,
Стремится в небеса;
Земной, себя лишь превозмог,
Нетерпелив, что Бог.
 
Минуя детства образа,
Сквозь молодости пыл,
Блеснёт нечаянно слеза,
Так тороплив миг был.
 
Вина, потребует вина,
Коллеги новый блиц,
Из сил последних и сполна
Даруй себя в нём... Ниц
 
Падут синонимы чудес,
Метафоры добра;
Вот Бродский - он в тебе воскрес,
Что Пастернак.., вчера.
 
Цветаева, да не сама,
С тревогами веков...
А дальше - слог лишит ума,
Знай, мир, всегда не нов.