ИЗМЕНИЛСЯ ЛИШЬ Я

Время ушло незаметно,
и я стал другим.
Может быть, мир изменился,
и я вслед за ним.
Стал жёстче, и кончики пальцев
уже не дрожат,
Когда я слюнявлю в руке
вкус пропавших деньжат.
И некуда падать, когда
птицы снова на юг,
И в шаге от грозной вершины
пора сделать крюк.
Вбиваю слова, словно гвозди,
в гудящую дверь,
И знать не хочу уже точно
теперь, что за ней..
А краски темнеют
на старых холстах, чуть дыша,
И низменно к небу
моя воспаряет душа.
И болью согретая,
яд потеряла змея,
И вдруг понимаю,
не мир изменился, лишь я…