Мартовский день

Мартовский день
Как тих и хорош этот мартовский день,
Совсем неплохое начало.
Пусть небо серо и над городом тень,
Но только весной задышало.
 
Растаяли льды, отступили снега,
Вчерашняя вьюга забылась.
"Красавица спящая" - наша река,
От вечного сна пробудилась.
 
И радостно так, на замёрзшей душе,
Что я умирать и не стану!
Ещё поживу ка, при этой весне,
Доверюсь хмельному дурману.
 
Им воздух пропитан от первых мимоз,
И столько надежд и желаний,
Что кажется - выдюжишь целый ты воз,
Назначенных небом страданий.
 
6.03.19г.