Девушка на снегу

На тихой улочке, что в Стрельне,
Вдали от шумной суеты,
Лежит она со вскрытой веной,
Девица чистой красоты.
 
Сугробы кровью окропила,
Лежит бледна и холодна.
Угас блеск алого прилива,
Ушла навек ее весна.
 
Багровый след из пятен крови
Ведет до самого крыльца.
Плед у порога, настеж двери -
Пришло начало здесь конца.
 
Еще вчера она решила,
Что смысла нет, так дальше жить.
Из памяти дни воротила,
Лишь, заставлявших в гневе выть.
 
После приюта дни летели.
Не помня ни отца, ни мать,
Своим прекрасным юным телом
Она училась торговать.
 
Грустна, хотя на жизнь хватало,
Покой дарила живость вин.
Свободы страшно не хватало.
Ее не дал и героин.
 
Время почти остановилось,
Жизнь показалась ей сполна.
Ведь это все ей не приснилось.
И вены взрезала она.
 
 
декабрь 2014 (ред. 28 марта 2016)