Среди суеты

Среди суеты, в толчее событий
мы с вами забыли о чём-то явно.
Истории наши пестрят забавно:
Закрытые темы; сердца - в граните;
Закручены нервы в тугие нити;
Не сказано что-то о самом главном;
А врём мы друг другу вполне исправно.
Вам не надоело так жить? Простите.
Не то, чтоб я был бы на всех в обиде...
Нет, просто, похоже, прозрел - недавно.
 
Среди календарных листов теряясь,
мы вечно куда-то спешим наивно.
Теория Фрейда бесперспективна,
натянута. Слишком она простая.
Мы можем без секса достигнуть рая.
Но близость без главного деструктивна,
она подавляет в тебе активность
и ты пролетаешь всё время с краю.
Я выбрал дорогу, она прямая,
ей вышел из рабства демонстративно.
 
Среди непонятного брёл лесами,
мне что-то мерещилось повсеместно,
но не было больше грустно, тесно,
мне не было страшно, я шёл мечтами
и жаждал свободы, живя шагами,
и верил, что если умру, воскресну,
но не умирал, словно бестелесный.
И вот я свободен. И, между нами,
я просто прозрел, я смотрю глазами,
но вижу душой. Это очень честно...