ЗА СТЕКЛОМ

ЗА СТЕКЛОМ
 
Сидело одиночество, в окно уткнувшись,
Смотрело в буйство ночи, конопатое…
Стекло; - от придыханий задохнулось.
С той стороны, в ответ, невероятное; -
Скреблось, (случайно), веточкой сирени
Выпрашивая как бы, оказаться – здесь…
Тревожит облака луна, мелькают тени.
Стекает по стеклу наполненная взвесь!
 
В тепле домашнем, пока спят родители
Чтобы не заорать, кусает рот ладошку…
От ощущения; что за окошком – зрители!
Похожей на себя, казалось ей немножко
Такая точно девочка страдала за окном,
С той стороны стекла, в нее касалась
Давила крик души, мирАжным кулаком
Просилась в гости к близнецу, стучалась!
И с той стороны стекла худо… и с этой!
Любви нет ни с этой, ни с той стороны…
Лбами прижавшись, страдают «скелеты»
До донышка вычерпав все, с глубины!
С той стороны; по утру растворится…
С этой – останется, чтобы жить в фальши
Та, – за стеклом, не смогла притвориться
Врать конопатая, лишь будет дальше!
И там, и тут, пусть провернет со скрипом
Вчера, сегодня, завтра – жизненный урок
И там, и тут, прильнув друг к другу ликом
Пытаются судьбу уговорить, дай Бог им!
Я – не смог…
 
Март 2019