МАЛЕНЬКАЯ ПТИЧКА

Жду, будто праздника, субботы,
Когда открою двери в храм,
Ступивши под покровы Божьи
Для исцеления от ран,
 
Которыми душа обильна
В опасном жизнебытии,
Каким оно и есть, и было -
Нам не избавиться от них,
 
Как следствия от прегрешений,
Пред коими душой слабы,
Став жертвами для искушений,
Позволив им собою быть -
 
И в том причина поспешений
Моих, чтоб Веру укрепить!
 
25.07.1997; 13.03.2019