Смородиновая вода

Смородиновая вода

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев
 
Крадётся на мягких лапах
Из светлой какой глуши
Смородины чёрной запах,
Дыши- воскресай- дыши.
Рассвет там стекает в чашки
Раскрытых тюльпанов...вот!
И в каждом цветке ромашки
Свой радостный шмель живёт.
Такое забудешь разве?
В овражковой глубине
В росиночке, как в алмазе,
Вселенная в сладком сне .
Журчит родничок зеркальный,
На донышке там- звезда .
И это принципиально:
Навеки чтоб, навсегда!
Журавль в васильковой выси,
Зачем он летит, куда?
И пахнет тревожно жизнью
Смородиновая вода...