Что день готовит?

Дитя не ведает, что день готовит?
Гадает пахарь, выживут ли всходы?
 
В мечтаниях у юноши пылает голова,
Он дум высоких полон, зачем ему она?
 
Мечтает дева о всаднике на лошади,
Как быстро забывает свое прошлое!
 
"Нетленкой" удивить - мечта поэта
Но получается про зиму и про ЭТО!
 
Народный депутат он в думах о народе,
А тот сам по себе, мечтает о Мавроди!
 
Как слову сказанному эхо вторит,
Так много тайн великих у природы!