Неполное счастье

Мрачно всё. Там Штаты с НАТО,
дикий здесь капитализм...
Лишь патологоанатом
не теряет оптимизм.
 
Огорчает — это минус,
козырь есть — его не крыть.
Счастлив он наполовину,..
ведь ...самого себя...не вскрыть!