От неё любовью пахло...

От неё любовью пахло...
От неё любовью пахло
На десятки километров,
Он летел на этот запах,
Сердцем впитывая небо,
 
Распахнувшееся настежь
Перед ним в одно мгновенье,
Он спешил туда, где счастье
Ускользающим виденьем
 
Вслед манило за собою,
Исчезая, появляясь...
К женщине, что к изголовью
Его молча наклонялась
 
Бесконечно в снах тревожных,
И "люблю" шептала жарко...
Откровенно, невозможно
От неё любовью пахло
 
На десятки километров
Так, что сердце замирало...
Он летел к ней вместе с ветром,
Как к последнему причалу,
 
Чтобы вдруг остановиться,
Взгляд её глотая жадно;
И не мог он ошибиться...
От неё любовью пахло.