Нет дорог у войны ...

Нет дорог у войны, нет преград у неё,
Только поле широко развёрзлось.
Нет любви у войны, нет тепла у неё,
Только слёзы отчаянья смёрзлись.
 
Я бродил по войне, там над полем стоит
Крик  утробный на вдохе застывший.
Я летал над войной, там исподней разит.
 Льётся дождик грехи мне омывший.
 
Ползал я по войне и в воронки нырял,
Заглянул под могильные плиты.
Я не мести хотел, а я Бога искал.
Но кругом лишь одни паразиты.
 
Я хотел убежать, но простите, не смог,
Сотни жизней за мною стояли.
И средь шквала огня вдруг позвал меня Бог,
Кто-то тихо … сыграл… на рояле.