Снегопад вернулся в марте

Аудиозапись

Снегопад вернулся в марте, заметая всё кругом,
Скрыв поля и лес уснувший белым сказочным ковром,
Словно не было капели и весёлого ручья,
Что звенели неустанно ранним утром у крыльца.
 
Снегопад опять напомнил, песни матушки зимы,
Как мерцали над землёю ночью млечные огни,
И стояли под берёзой два смешных снеговика,
Улыбаясь беззаботно синим вьюгам февраля.
 
Снегопад в начале марта только дразнит нас чуть-чуть,
Потому, что солнце в небе для тепла открыло путь,
Очень скоро мы забудем за окошком холода,
Ведь у нашего порога улыбается весна!
 
12.03.2019