Синицы

Уходят из жизни знакомые лица,
Листаю страницы. Листаю страницы
Тех самых, с кем я не успела проститься,
А ими всё полнится память-гробница.
 
Что в мире творится? Что с нами творится,
Что молодость стала так быстро крошиться.
Что в землю ровесники стали ложиться,
И сборы на похороны, на больницы.
 
И в окна с вестями стучатся синицы!
Ты знаешь, я тоже не верила птицам,
Но новости бьют по вискам и глазницам...
Вы мне обещайте, что будете сниться.