Свиданья кончились... муз. и исп. Валерия Гулянова

Свиданья кончились тоской томительной,
Рукой небрежною сирень нагнул
И от любви твоей неосмотрительной
Сломил он веточку и не моргнул.
 
Как этой лунною ночью,
Средь поределых ветвей,
Плакали юные очи
С гордым изгибом бровей.
Ах, эти милые очи,
Шелест сирени твоей,
Как этой страстною ночью
Вам сладко пел соловей.
 
Сегодня ты одна, коса распущена,
Постели жёсткие, на ночь одну,
Но не растут цветы в саду запущенном,
Увяла вся сирень в твоём саду.
 
Дни твои стали короче,
Средь поределых ветвей
Воет угрюмою ночью
Свора цепных кобелей.
Где же те чудные ночи,
Где хулиган соловей
Пел про лучистые очи
С гордым изгибом бровей.
 
Глаза усталые, жасмина веточка,
Пустынной улицей идёшь одна
Походкой нервною, чулочки в сеточку,
А с неба хмурая глядит луна.
 
Там, где той давнею ночью
Пел хулиган соловей,
Бродит походкою волчьей
Очередь из кобелей.
Как же той лунною ночью
Вам сладко пел соловей,
Ах, эти милые очи,
С гордым разлётом бровей.