Дождик

Дождь зарядил на мокрых струнах
И монотонностью своей
Он навевает сны и думы,
И мне уснуть бы поскорей.
 
В ночи прелюдия повисла.
Не смог дослушать до конца.
Не видя дальше слушать смысла,
Уснул я крепко до утра.
 
Проснувшись выглянул в окошко,
Что юный дождик натворил?
В траве зелёной глазки кошки,
А в луже сонный крокодил.