Разговор с жизнью

Я жизнь спросил – куда ты так летишь
Куда моих коней ты гонишь?
И так ведь ты всего лишь краткий миг
Но и его скорей отнять ты хочешь.
Жизнь усмехнулась - разве это я
Ты посмотри – везде ты суетишься
И время что дано, теряешь зря
Попробуй хоть бы раз остановиться.
И в небо снова пробуй посмотреть
И до звезды вечерней дотянуться
Попробуй снова милой песни петь
И не заметишь, как часы вернутся.
Туманы вместе с утренней зарёй
Вернувшись тихо просто радость дарят
Огонь костра танцует для тебя
Далёкая звезда свой луч подарит.
А тишина подарит мне покой
Покой душе от суеты уставшей
И ветер пропоёт мне над рекой
Листовою шелестя с ветвей упавшей.
И долго это чудо буду пить
Неспешными глотками осторожно
И вот тогда пойму как стоит жить
А в прочем только так жить и возможно.